
Même si le brunch est un concept de plus en plus célèbre en France,nombreux sont ceux qui ignorent encore ce que c’est, et encore moins quoi servir à un brunch. Si vous souhaitez donc organiser un brunch, mais n’avez aucune idée de menu, voici les bases à connaître.
Plats sucrés
Les plats sucrés à servir à un brunch sont nombreux, et vous avez un large choix. Les plus populaires sont les plats à base de fruits. Vous pouvez ainsi acheter des fruits de saison et en faire une salade de fruits. Ensuite, les crêpes et gaufres sont d’autres incontournables du brunch. Ils peuvent être au beurre, au sucre ou à la pâte à tartiner, ou servis avec une boule de glace.
Les pâtisseries et viennoiseries peuvent également être classés dans les plats sucrés. Tout le monde, ou presque, va sûrement prendre un pain au chocolat ou un croissant. Les tartes au fruit et mille-feuilles font aussi bon ménage avec le brunch. N’importe quelle pâtisserie peut être servie à un brunch. C’est donc l’occasion idéale pour faire votre gâteau favori.
Plats salés
Tous les plats salés que vous pouvez servir au petit-déjeuner peuvent être servis à un brunch. L’incontournable est l’œuf. Vous pouvez servir des œufs en omelette, sur le plat, et pourquoi pas en œuf dur. N’hésitez pas à faire des déclinaisons et faire une omelette aux fines herbes par exemple, ou encore des œufs mimosa.
Les salades sont aussi excellentes à servir lors de brunch. Ici, il n’y a pas de règle car n’importe quelle type de salade convient. Salade de pâte, salade de pommes de terre ou salade américaine, le choix est vôtre. Vous pouvez même créer un bar à salade, où les invités composeront eux-même leur salade.
Les plats chauds ont également leur place dans un menu brunch. En hiver par exemple, les soupes sont parfaites pour réchauffer et se faire plaisir. Vous pouvez également servir des gratins chauds en les sortant fumant du four quelques minutes avant le service. Enfin, pour ajouter de la variété et un côté carnivore, n’hésitez pas à servir un assortiment de charcuterie.
Boissons
Enfin, un brunch ne serait pas complet sans boissons. La règle est simple: servez tout type de boisson que vous servez généralement au petit-déjeuner et au déjeuner.
Les boissons chaudes indispensables à avoir sont le café et le thé. Vous pouvez directement servir le café noir, et laisser les convives rajouter du sucre, du lait ou du caramel. Mais vous pouvez aussi laisser chacun faire son café en choisissant du café soluble. Même principe pour le thé, vous pouvez juste mettre de l’eau chaude dans une carafe et disposez différents types de thé en sachet individuel autour, et laisser les invités se servir.
Pour les boissons fraîches, les jus de fruits sont les plus courants. Vous pouvez ainsi opter pour du jus d’orange ou du jus de pomme, ou n’importe quel jus de fruit de saison.
Enfin, pour les boissons alcoolisées n’importe quel cocktail peut être servi, mais aussi des bières. Ou pourquoi pas du champagne.
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