
Karlos Arguiñano prépare des migas manchegas, un plat traditionnel de Castilla-La Mancha fait avec des miettes de pain, du bacon, du chorizo et des poivrons choricero.
Ingrédients (4 personnes)
- 500 gr de pain espagnol
- 250 ml d’eau
- 8 gousses d’ail
- 200 g de chorizos frais
- 4 tranches de bacon frais
- 1 piment chorizo
- huile d’olive vierge extra
- salin
- persil
Élaboration de la recette des manchegas Migas
Couper le pain en cubes et le mettre dans un bol. Ajouter un peu de sel à l’eau et verser sur le pain. Enveloppez-les dans un linge blanc en les retournant de temps en temps pour que l’humidité soit mieux répartie. Laisser reposer au moins 2 heures au réfrigérateur.
Couper le lard en dés et le faire revenir dans une poêle avec un peu d’huile. Une fois doré, ajouter le chorizo tranché. Retirer la tige et les pépins du chorizo, hacher et ajouter jusqu’à ce qu’ils soient grillés. Égoutter.
Ajouter un peu d’huile propre à la tarte, ajouter les gousses d’ail entières et les peler et les dorer un peu. Ajouter la chapelure (humidifiée) et remuer constamment avec une cuillère ou une pelle jusqu’à ce qu’elle soit lâche et brun doré.
Ajouter le chorizo et le bacon. Bien mélanger jusqu’à ce que le chorizo et le bacon soient chauds. Maja le poivre choricero et ajouter. Bien mélanger et servir. Décorer de persil.