Si vous avez acheté trop de fromage blanc à la fois, vous pouvez simplement le congeler et le décongeler si nécessaire. Dans cette astuce pour la maison, nous vous montrerons ce que vous devez garder à l’esprit.

Le Quark congelé

Si vous congelez du Quark, vous devez garder à l’esprit ce qui suit :

Congeler le Quark uniquement dans son emballage. Pour des raisons de santé, il est préférable de ne pas congeler les quark qui ont déjà été ouverts ou préparés.
Le caillé se conserve environ 3 mois au congélateur. Cependant, vous ne devriez pas stocker Quark plus longtemps.
Le caisson peut facilement changer en raison du gel et du dégivrage subséquent. Laisser décongeler lentement le caillé au réfrigérateur ; à température ambiante, les germes peuvent se former trop rapidement.
L’eau contenue dans le caillé se sépare partiellement de la masse de lait, ce qui rend le caillé légèrement plus liquide. La congélation et la décongélation peuvent également entraîner la formation de petits morceaux de fromage blanc. Cependant, cela n’a aucun effet sur le goût ou la comestibilité du quark. Dans ce cas, il suffit d’utiliser un fouet et de remuer le caillé jusqu’à ce qu’il soit crémeux. Une pincée de crème ou de lait peut également aider.