Comme toutes autres activités, ouvrir un restaurant nécessite des démarches à faire. De ce fait, pour sa bonne mise en œuvre, il y a des documents à préparer. Pour vous éclaircir sur ce sujet, voici quelques pistes. L’attestation HACCP : un certificat indispensable pour ouvrir un restaurant L’un des documents les plus demandés et requis …
Cuisine
Les étapes à suivre pour ouvrir un restaurant
L’ouverture d’un restaurant est une gigantesque décision qui change la vie. Il y a tant de choses à planifier à l’avance pour être prêt. Mais avec le bon plan, vous pouvez y arriver. Etes-vous curieux de savoir comment ouvrir un restaurant ? Ce guide couvre tout ce que vous devez savoir sur les démarches à …
Formation pour la restauration collective
La restauration collective rassemble les établissements ou les restaurants qui visent à produire des repas pour une collectivité bien précise. C’est le cas des cantines scolaires, des restaurants dans les universités et les entreprises, ainsi que les restaurants dans les établissements hospitaliers. Pour pouvoir travailler dans un tel domaine, un certain niveau de compétences et …
Le panier garnis vous permet de retrouver les saveurs de vos vacances
L’une des principales raisons pour lesquelles les vacanciers s’intéressent tant à la nourriture et à la culture alimentaire des différents pays est la découverte de nouvelles saveurs. Découvertes de nouvelles saveurs Acheter des paniers garnis pour essayer de nouveaux aliments lors d’une aventure dans un pays où vous n’êtes jamais allé, rend les vacances d’autant …
Le moule à tarte : votre allié pâtisserie
Amateurs d’une bonne tarte aux fraises, d’une tourte, d’une tarte salée à la ricotta, d’une quiche au fromage, de tartelettes au chocolat ou encore d’une bonne tarte tatin il vous faut absolument ajouter un moule à tarte à votre batterie de cuisine ! Repas du dimanche, réception en entrée, pique-nique ou en plat principal : ces délices …
Comment faire des Oeufs frits des deux côtés?
Les œufs au plat doivent-ils être frits d’un côté ou des deux côtés ? La version classique est frite d’un côté, mais pour les femmes enceintes : faire frire des deux côtés pour être sûr que c’est vraiment fait et pour minimiser le risque de salmonelle. Préparer des œufs au plat sans matière grasse …
Recette de boulettes de prunes
Il n’est pas nécessaire que ce soit toujours un teckel : Les boulettes de prunes présentent une fois de plus le fruit à noyau à son meilleur avant la fin de la saison. Ce que la couverture de laine douce est pour nous par une fraîche journée d’automne, c’est la prune de la pâte de …
Plus rapide que le service de livraison
Non seulement il y a quelque chose de délicieux et de simple sur la table aujourd’hui, mais il y a aussi la leçon de japonais la plus courte de tous les temps. Teriyaki vient des mots japonais Teri et Yaku. Le premier signifie glamour, Yaku signifie barbecue. Composé le mot décrit une marinade brillante et …
Types de couteaux, entretien et utilisation en cuisine
Nous vous présentons les couteaux de cuisine que vous ne pouvez pas manquer pour préparer vos plats et recettes. Découvrez l’utilisation de chaque type de couteau et comment en prendre soin pour les garder en parfait état. Types de couteaux et utilisations dans la cuisine Couteau cuisinier Couteaux à lame large avec un tranchant solide …
Cardamome et coriandre
La cuisine arabe est un festin pour les sens et un festival d’épices. Les épices jouent un rôle important dans la cuisine orientale. Ce sont les Arabes qui ont ouvert les routes des épices vers l’Inde et la Chine en faisant le commerce du poivre, de la cannelle et du safran. La viande est de …