Formation pour la restauration collective

Formation pour la restauration collective

La restauration collective rassemble les établissements ou les restaurants qui visent à produire des repas pour une collectivité bien précise. C’est le cas des cantines scolaires, des restaurants dans les universités et les entreprises, ainsi que les restaurants dans...
Le moule à tarte : votre allié pâtisserie

Le moule à tarte : votre allié pâtisserie

Amateurs d’une bonne tarte aux fraises, d’une tourte, d’une tarte salée à la ricotta, d’une quiche au fromage, de tartelettes au chocolat ou encore d’une bonne tarte tatin il vous faut absolument ajouter un moule à tarte à votre batterie de cuisine ! Repas du...
Comment faire des Oeufs frits des deux côtés?

Comment faire des Oeufs frits des deux côtés?

  Les œufs au plat doivent-ils être frits d’un côté ou des deux côtés ? La version classique est frite d’un côté, mais pour les femmes enceintes : faire frire des deux côtés pour être sûr que c’est vraiment fait et pour minimiser le risque de...
Recette de boulettes de prunes

Recette de boulettes de prunes

Il n’est pas nécessaire que ce soit toujours un teckel : Les boulettes de prunes présentent une fois de plus le fruit à noyau à son meilleur avant la fin de la saison. Ce que la couverture de laine douce est pour nous par une fraîche journée d’automne,...