
Les œufs au plat doivent-ils être frits d’un côté ou des deux côtés ? La version classique est frite d’un côté, mais pour les femmes enceintes : faire frire des deux côtés pour être sûr que c’est vraiment fait et pour minimiser le risque de salmonelle.
Préparer des œufs au plat sans matière grasse
Au lieu de beurre ou d’huile, vous pouvez aussi faire bouillir une petite gorgée d’eau dans une casserole, ajouter l’œuf et le faire « bouillir » avec l’œuf frit. Cela fonctionne mieux dans les poêles à revêtement.
Oeufs frits du four
Pour cela, préchauffez le four à 175 degrés. Mettez ensuite jusqu’à 8 œufs dans un plat à gratin ignifugé, que vous aurez préalablement badigeonné de beurre fondu, de crème ou d’huile de friture. Mettez le tout au milieu du four et faites cuire pendant 8 minutes. C’est fait. Si vous voulez séparer les œufs un peu plus joliment, je vous recommande de les faire cuire dans un moule à muffins, car les petits œufs frits du moule à muffins sont superbes sur le buffet du brunch.