Catherine 9 novembre 2018

La cuisson à la vapeur est l’une des méthodes de cuisson les plus saines, et maintenant que Pâques vient de passer et que l’été approche à grands pas, ce sera formidable de commencer à se mettre en forme et à porter notre plus belle silhouette.

L’un des aliments les plus typiques qui sont généralement cuits à la vapeur sont les légumes, mais cette méthode nous sert aussi pour le riz et même le poulet. En fait, nous pouvons préparer une poitrine de poulet dans du papier d’albal avec des épices et une petite sauce maison et la faire cuire à la vapeur avec cette méthode que nous allons vous montrer, et elle est vraiment délicieuse.

La différence entre cuisiner des légumes et les cuire à la vapeur est qu’avec la première méthode, nous perdons beaucoup de leurs vitamines qui vont avec l’eau. C’est pourquoi il est si important de réutiliser cette eau, par exemple pour cuire un riz, mais dans les légumes nous l’aurons perdue. La température de la vapeur nous fait aussi perdre des vitamines des légumes en les faisant cuire à la vapeur, mais certainement beaucoup moins qu’en les cuisant.

La façon la plus facile de faire de la vapeur est d’utiliser un cuiseur à vapeur, mais tout le monde n’en a pas un à la maison. Hier, un ami m’a appelé pour me demander quels légumes il pouvait faire avec un légume qu’on lui avait donné, et je lui ai dit que je n’en avais pas. Bien sûr que oui, et c’est que nous pouvons tous en fabriquer un de façon très simple et facile.

Tout ce que nous avons à faire est de mettre une passoire dans une casserole pleine d’eau en veillant toujours à ce que l’eau ne touche pas la passoire. Poser les légumes sur la passoire, faire bouillir l’eau et couvrir pendant la cuisson à la vapeur.

Choses à garder à l’esprit

Il est « TRES » important que l’eau ne touche pas la passoire et donc les légumes ou ce que nous cuisinons.
Si l’eau s’évapore, nous devons la remplir d’eau chaude.
Le temps de cuisson dépend des légumes que nous mettons, mais varie de 15 à 25 minutes. Nous devrons garder un œil sur lui.

Cette méthode simple de cuisson à la vapeur n’est pas seulement bonne pour la cuisson, elle est parfaite pour réchauffer des aliments déjà cuits. Il suffit de mettre la nourriture dans la passoire et de laisser réchauffer la vapeur. Bien plus sacré que de réchauffer au micro-ondes.

 

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